Удаление бородавок уксусом

Удаление бородавок уксусом

Одним из наиболее эффективных народных средств для удаления бородавок является уксусная кислота. Будьте максимально бдительны и осторожны! Уксус не менее опасен, чем иные кислоты. Тем не менее, именно уксусная кислота является одним из самых высокоэффективных и доступных средств для домашнего применения.

Методика удаления бородавок уксусом

Для удаления бородавки необходимо приготовить широкий пластырь большой плотности. В пластыре необходимо вырезать дырочку размером точно с бородавку. Пластырь должен очень плотно обхватывать бородавку — во избежание попадания кислоты на здоровую кожу. 

На бородавку (на обклеенном пластырем участке кожи) нанести смесь из уксусной кислоты и муки. Кислоты требуется буквально несколько капель. Готовое «тесто» должно получиться достаточно густым. Бояться не стоит: ни боли, ни жжения нанесение такой смеси не вызывает. Когда смесь подсохнет, место нанесения нужно забинтовать пластырем и оставить забинтованным ориентировочно на 12 часов. 

По истечению отведенного на процедуру времени, пластырь необходимо снять. При этом он снимется вместе с бородавкой. 

При всей удивительной простоте и эффективности этого метода, есть у него и один недостаток: на месте бородавки останется розовое пятнышко. Этот шрам, тонкий и нежный, не исчезнет даже по истечению десятков лет. 

Народные методы гениальны в своей простоте, но современная медицина зашла настолько далеко в своих возможностях, что с ней сложно соперничать даже гениальной народной мудрости.

Администрация сайта крайне не рекомендует заниматься самостоятельным удалением бородавок с помощью народных средств. На сегодняшний день существует множество более современных методов, в том числе и для домашнего удаления бородавок.

Комментарии