Удаление бородавок лазером

Удаление бородавок лазером

Удаление бородавок лазером является самым современным способом борьбы с данным видом образований. Он представлен двумя разновидностями: коагуляция карбондиоксидным лазером и с помощью эрбиевого лазера.

Удаление бородавок обычно происходит послойно с применением местной анестезии в течение одной-двух минут. На месте бородавки остаётся только аленькое углубление, которое выравнивается за две недели. Таким образом, после проведения данной процедуры не остаётся никаких следов, поэтому она может использоваться для удаления данных образований на открытых участках тела человека, в том числе лице. Однако в случае нарушения технологии могут оставаться ожоги, которые, обычно, трудно заживают и в дальнейшем оставляют заметные следы в виде рубцов, шрамов, гипо- и гиперпигментаций.

Лазер можно с уверенностью назвать универсальным способом для лечения бородавок всех видов. Относительно других методов удаления образований, он менее болезнен, значительно удобней и эффективней. При его использовании исключено появление любых осложнений в виде рубцов, гипер- и гипопигментаций, шрамов.

Преимущество лазерного лечения бородавок заключается в предупреждении повторного их образования на месте удаления, а также достаточно быстрое заживление раны, которая никак ограничивает привычный образ жизни. Этот метод является полностью стерильным, бескровным, исключает вероятность заражения крови различными инфекционными и вирусными агентами (гепатит, ВИЧ и др.).

Часто после удаления бородавок материал направляется в специализированную гистологическую лабораторию. Результаты исследования предоставляются в самые краткие сроки. Это исследование является крайне важным, так как любая бородавка с течением времени может превратиться в злокачественную опухоль, которая может привести к весьма неблагоприятным исходам.

Выделяют следующие противопоказания для удаления бородавок лазером:

  • повышенное гипертоническое давление;
  • наличие простудных заболеваний;
  • герпес в стадии обострения;
  • повышенная температура тела.

Кроме всего этого, с осторожностью данный метод должен применяться в период беременности. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, который определит все возможные противопоказания и степень риска. У детей можно применять метод лазерного удаления бородавок, так как он абсолютно безвреден, бескровен, стерилен и проводится под местной анестезией, что обуславливает его относительную безболезненность.

Стоимость удаления бородавок лазером

Стоимость лазерного лечения бородавок определяется размером и типом бородавок. Так в клиниках Москвы, удаление обычной бородавки до 0,1 см. в диаметре будет стоить 100 рублей, до 0,3 см. – 150 рублей, до 0,5 см. – 200 рублей, от 0,6 см. и более – 300 рублей. 

Данная услуга может предоставляться в различных салонах красоты, поэтому цены могут быть как ниже, так и немного выше. 

Лечение лазером подошвенных бородавок обходится несколько дороже. Так для того чтобы избавиться от образования до 1,0 см. в диаметре придётся заплатить 1400 рублей, более 1,0 см. – 1900 рублей. Цена на удаление подногтевой бородавки – 900 рублей.

Следует отметить, что лазерная терапия не подходит для удаления бородавок на языке из-за специфического расположения.

Недостаточно просто удалить бородавку, нужно удостовериться, что у вас не появятся новые, поэтому важно понимать причины появления бородавок и заниматься укреплением иммунитета.