Что будет, если содрать бородавку?

Что будет, если содрать бородавку?

Бородавки являются доброкачественными новообразованиями кожи, которые для многих являются серьёзным косметологическим дефектом. Неэффективность народных средств, нежелание обращаться по такому, как многим кажется, мелкому поводу к специалисту, побуждают прибегнуть к простому методу удаления: содрать.

Однако, такое действие может иметь серьёзные последствия. Во-первых, на месте подобного удаления образуется довольно большая рана, заживающая продолжительное время и оставляет после себя грубый рубец, избавится от которого в большинстве случаев проблематично. К тому, же она продолжительное время кровоточит и является открытой, что при сниженном иммунитете (а это основная причина появления данных элементов) может приводить к инфицированию и воспалению. Клинически это будет проявляться покраснением кожи вокруг бывшей бородавки, её отёком и воспалением. 

В дальнейшем рана может нагнаиваться, что затруднит процесс заживления. В результате в организм человека, даже через такой дефект кожного покрова может проникнуть серьёзная инфекция, которая вызовет множественное поражение внутренних органов. Вероятность такого исхода маловероятна, но возможна.

Самостоятельное удаление бородавки не гарантирует полное избавление от новообразования. Через определённый промежуток времени оно может появиться на том же месте. Тем более что таким способом не удаляется «корень» бородавки.

Таким образом, бородавку необходимо удалять с помощью специальных методов, которые полностью гарантируют избавление от этого опасного новообразования без рубцов и инфицирования кожи, и предупредят повторное возникновение.

Узнайте больше о специализированных методах удаления и вам больше никогда не захочется сдирать бородавки. Самыми популярными и доступными способами борьбы с новообразованиями являются лазерная коагуляция и криодеструкция бородавок жидким азотом. Это недорого, безопасно и практически безболезненно.

Комментарии