Салипод – пластырь от бородавок

Салипод – пластырь от бородавок

Сегодня фармацевтический рынок предлагает немало средств для избавления от этой неприятной проблемы. И большинство из этих препаратов изготовлены на основе салициловой кислоты. Пластырь «Салипод» – это достаточно эффективное и безболезненное средство, позволяющее избавиться от бородавок в течение непродолжительного времени.

Принцип действия пластыря от бородавок

Основным действующим веществом данного лекарственного препарата является салициловая кислота, которая размягчает ткани бородавки. В состав пластыря «Салипод» также входит такое вещество как сера. Действие салициловой кислоты улучшает проникновение серы в глубоколежащие слои кожи, в результате чего наблюдается противомикробное и кетаролитическое действия на кожные покровы, окружающие бородавку. Это способствует угнетению возможной бактериальной либо грибковой инфекции, сопровождающей в некоторых случаях образование бородавок. 

При местном применении салициловая кислота поддерживает кислую реакцию на поверхности кожи, которая пагубно влияет на ткани бородавки. Сера, в свою очередь, оказывает достаточно выраженное подсушивающее действие.

Основной механизм действия пластыря «Салипод» заключается в том, что это лекарственное средство размягчает бородавку и, за счет раздражения кожи, способствует усилению местного иммунитета

Способ применения пластыря

Для достижения эффективного результата пластырь наклеивают на новообразование и выдерживают в течение 1–2 дней. После этого бородавки размачивают в теплой воде на протяжении 5–7 минут, а размягчившийся после этой процедуры эпидермис осторожно удаляют с помощью пемзы. После этого пластырь «Салипод» наклеивают на новообразование снова. Таким образом, лечение следует продолжать до полного исчезновения бородавки.

Противопоказания

Данный лекарственный препарат имеет ряд противопоказаний. Применение пластыря запрещено при аллергических реакциях на основное действующее вещество (салициловая кислота). «Салипод» нельзя применять для удаления пигментных невусов (родинок), а также при почечной недостаточности и беременности. Пластырь «Салипод» противопоказан для лечения бородавок у детей. 

Если вы заметили у себя на коже новообразование, напоминающее бородавку, необходимо незамедлительно обратится за помощью к дерматологу. Врач поможет точно определить степень онкогенности новообразования, что защитит организм от возможных серьезных проблем в будущем.

Помимо пластыря существует еще масса средств для домашнего удаления бородавок. Более устаревшие, такие как Коломак от бородавок, а так же более современные, такие как Криофарма. В любом случае, лучше всего обратиться к специалисту и удалить новообразование профессиональными методами.