Ляписный карандаш от бородавок

Всем известно, что появление бородавок на коже – явление достаточно неприятное и небезопасное для здоровья. Некоторые люди для лечения этого недуга используют такое фармакологическое средство, как ляписный карандаш.

Ляписный карандаш является антисептическим серебросодержащим лекарственным средством, которое применяется наружно для лечения различных кожных заболеваний, в том числе и бородавок.

Основное действующее вещество этого препарата – нитрат серебра (ляпис), который оказывает прижигающее и бактерицидное действия и некротизирует ткани. Основной механизм действия ляписного карандаша заключается в том, что нитрат серебра способен угнетать жизнедеятельность организмов и препятствовать развитию воспалительных процессов. 

При лечении бородавок особенно важен именно прижигающий эффект ляписного карандаша, который способен вызвать разрушение тканей бородавки и затормозить ее рост и развитие.

Следует отметить, что это лекарственное средство следует применять с осторожностью, так как неправильное использование может привести к возникновению серьезных ожогов и рубцов. Ляписный карандаш запрещено применять для лечения бородавок на лице, а также одновременно использовать на больших по площади участках кожи. В любом случае, перед использованием данного препарата необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Для лучшего эффекта дерматологи рекомендуют использовать ляписный карандаш один раз в десять дней в сочетании с другими фармакологическими средствами для лечения кожных новообразований.

К сожалению, это недорогое и весьма эффективное средство для лечения бородавок все реже и реже появляется на полках аптек. Люди, которые имели возможность им воспользоваться, говорят о том, что применение ляписного карандаша не вызывает болезненных ощущений. 

Однако, особенно при неправильном использовании, эта терапия может привести к возникновению некоторых аллергических реакций, проявляющихся в виде кожной сыпи. Большинство людей, применявших ляписный карандаш для лечения бородавок, говорят о его не очень высокой эффективности и советуют применять его в комплексе с другими лекарственными средствами.

Администрация сайта рекомендует проконсультироваться с врачем перед тем, как заниматься самолечением любых новообразований. Несмотря на то, что, например, висячие бородавки редко перерождаются в злокачественные новообразования, никогда нельзя исключать такой возможности.