Коломак от бородавок

Коломак от бородавок

Для избавления от бородавок требуется комплексное лечение, которое включает в себя методы общего оздоровления, а также местное применение различных фармакологических препаратов, таких как Коломак. 

Коломак – универсальное лекарственное средство, обладающее кератолитическим действием, то есть способностью растворять межклеточные вещества, цементирующие чешуйки эпителия. Основным действующим веществом этого препарата является салициловая кислота, которая обладает некоторой противомикробной активностью и оказывает именнокератолитическое действие.

В состав Коломака входит также молочная кислота и полидоканол. Молочная кислота способствует разрушению тканей бородавки, а полидоканол оказывает местное обезболивающее действие, а также склерозирующий эффект, который предотвращает рецидивы болезни.

Коломак достаточно прост в применении. Необходимо наносить на бородавку одну каплю препарата два раза в сутки. Продолжительность такой процедуры будет зависеть от особенностей организма. Как правило, желаемый результат достигается после 3-4 дней применения. Данное лекарственное средство можно использовать для лечения бородавок и у детей, однако суточная доза в данном случае не должна быть больше 1мл. Детям также нельзя обрабатывать одновременно несколько участков. Если Коломак применяется в максимальных дозах (10 мл в сутки для взрослых и 1 мл в сутки для детей), то длительность лечения не должна превышать семи дней.

Следует отметить, что во время использования Коломака необходимо обратить внимание на особые указания:

  • данный препарат предназначен только для внешнего применения, и при обработке пораженных участков кожи нужно оберегать слизистые оболочки и глаза;
  • Коломак нельзя использовать для лечения грудных детей, а также нельзя наносить на родимые пятна, бородавки в области гениталий и лица и волосистые бородавки;
  • это лекарственное средство противопоказано людям, страдающим почечной недостаточностью; при беременности одновременно обрабатываемый участок по площади не должен превышать пять сантиметров.

При использовании препарата возможно возникновение местного раздражения кожи и появление аллергических реакций. Перед применением Колломака необходимо обязательно проконсультироваться с дерматологом.

Важно помнить, что Колломак – оказывает очень сильное воздействие на обработанные ткани, поэтому им нельзя обрабатывать бородавки на языке и других слизистых, метод лечения таких бородавок должен определять врач. Для других случаев существуют более современные и более эффективные препараты, такие как Криофарма от бородавок, которая действует методом криодеструкции (замораживание) новообразований.