Касторовое масло

Касторовое масло

Касторовое масло популярно в народной медицине, как одно из самых дешевых и эффективных лекарств от множества заболеваний самой различной этиологии. Известно оно и как слабительное, и для укрепления волос, входит также в состав мази Вишневского. Неизвестно кто первый попробовал вылечить бородавки при помощи касторового масла. Но точно известно, что огромное количество людей благодарны этому человеку за чистую здоровую кожу. 

Итак, для устранения бородавок нужно втирать в пораженные места небольшое количество касторки трижды в день. Результат не заставит себя долго ждать — уже через два дня бородавки начнут уменьшаться в размере. А на их местах останутся лишь нежные розовые пятнышки.

Народные знахари и ведуньи рекомендуют использовать для нанесения касторового масла на бородавки птичье перо. Верить ли такому совету и выполнять ли его — решать только вам. Достоверно известно одно: с пером или без, касторка является давним средством для безболезненного удаления накожных проявлений папиллома-вируса. 

Врач, в свою очередь, конечно же рекомендуют средства, проверенные в лабораторных условиях. Например, мази, продающиеся в аптеках, или набирающее популярность европейское средство Криофарма, которое «замораживает» бородавки и действует методом криодеструкции.

Комментарии