Генитальные бородавки

Генитальные бородавки

Генитальные бородавки – это кожные новообразования, которые могут возникнуть на половых органах, а также вокруг ануса. Бородавки на интимных местах представляют собой плотные образования, цвет которых, как правило, напоминает цвет окружающих слизистых оболочек. Бородавки на интимных местах отличаются от бородавок, которые могут возникнуть на любом другом участке кожи. 

Генитальные бородавки имеют вид остроконечных отростков от слизистой оболочки. В медицинском мире такие отростки принято называть остроконечными бородавками или кондиломами. У мужчин кондиломы чаще всего появляются в области крайней плоти или головки члена, а у женщин – в районе влагалища, либо в районе половых губ.

Причины появления кондилом

Доказано, что генитальные бородавки появляются вследствие наличия в организме вируса папилломы человека. Заражение может произойти во время незащищенного полового контакта, а также во время занятия оральным сексом, когда бородавки уже поразили язык либо гортань. 

Главными факторами риска в этой ситуации считаются:

  • половые инфекции, ослабляющие иммунную систему организма (гонорея, молочница, хламидиоз, герпес);
  • неправильное сексуальное воспитание, то есть пренебрежительное отношение к барьерной контрацепции, либо неконтролируемая смена сексуальных партнеров.
Причинами появления генитальных бородавок могут быть:
  • ослабление иммунитета на фоне частых стрессов и авитаминоза;
  • совместное пользование предметами личной гигиены (полотенце, мочалка, совместное посещение бань и саун).

Особенности лечения генитальных бородавок

Нередко встречаются случаи, когда кондиломы исчезают самостоятельно, однако, не следует пренебрегать наличием на слизистой этих новообразований, так как они могут переродиться в злокачественные патологии.

В любом случае метод лечения будет выбирать специалист, в зависимости от состояния организма в целом. При единичном расположении, в большинстве случаев, кондиломы удаляют при помощи жидкого азота. Эта процедура является безболезненной и не оставляет следов на коже. Удаление лазером также достаточно эффективно. 

При лечении генитальных бородавок специалисты рекомендую использовать такие средства, как «Суперчистотел» и некоторые методы, позаимствованные у народной медицины (пихтовое масло, картофельный сок, свежевыжатый сок чистотела). Следует отметить, что при возникновении бородавок на интимных местах не следует заниматься самолечением. Нужно вовремя обращаться к дерматологу – это является залогом успешного выздоровления. 

Комментарии