Удаление бородавок чистотелом

Удаление бородавок чистотелом

Наши мудрые бабушки умели жить в гармонии с природой. Там, где мы применяем химически синтезированные вещества, они умели взять всю силу растений. Не даром горный чистотел носит именно это почетное имя. Этот невзрачный внешне цветочек способен многое: угревая сыпь, веснушки и многие другие кожные заболевания с успехом лечатся соком этого растения.

Наиболее целебным считается сок из прикорневой части чистотела. Для лечения бородавок лучше всего использовать сок, собранный непосредственно перед нанесением на кожу. Но можно использовать и мази на основе чистотела, глицерина или вазелина. Добыть сок из цветка очень просто: для этого необходимо всего лишь разломать стебель, как можно ближе к корню — здесь сока больше всего.

Удаление бородавок соком чистотела

Для того, чтобы устранить бородавку при помощи свежего сока, поверхность бородавки смачивается теплой водой. Идеальным вариантом станет возможность распарить кожу в теплой воде с добавлением соды или морской соли. На смягченную после водных процедур кожу следует наносить сок чистотела 4 раза в день. Бородавка начнет постепенно менять цвет, до тех пор пока совсем не потемнеет и не отпадет.

Процесс лечения может быть достаточно длительным, поэтому процедуры следует начинать как можно раньше от начала цветения чистотела. Если же момент упущен, не лишним будет перестраховаться, приготовив мази для применения в тех же целях.

Мазь из чистотела

Для приготовления мази необходим всего лишь сок растения и эмульгатор. Сок лучше всего собирать после дождя — поживившееся влагой растение с большей готовностью отдаст вам свое снадобье. Чем больше соберете сока, тем более концентрированной получится готовая мазь. В качестве эмульгатора подойдет или вазелин, или глицерин. Оба этих ингредиента продаются в каждой аптеке за совершенно небольшие деньги. Готовая мазь станет прекрасной альтернативой свежему соку чистотела, имеет длительный срок хранения и весьма удобна в применении.

Экстракт чистотела

Можно также самостоятельно приготовить и экстракт из чистотела. Для этого необходимо пропустить свежесрезанную траву вместе с корнем через соковыжималку или комбайн. Подойдет для этих целей и мясорубка (сок следует отжать через марлю). Собранный сок отставляем на 2 дня. Отстоявшийся сок без осадка смешивается с водкой в пропорции 2:1, т. е. на 1 л сока нужно взять 0,5 л водки. Экстракт можно использовать также, как и свежий сок. Однако эффективность такого лечения будет существенно ниже.

Также для удаления бородавок сок чистотела принимается внутрь по капле в день.

Однако, чистотел — не только полезное, но еще и очень опасное растение: сок чистотела содержит более 20 веществ, относящихся к ядам. Следовательно, такое самолечение может иметь непредсказуемый результат. Поэтому даже при использовании способов народной медицины, необходимость консультации квалифицированного врача никто не отменял.

Гораздо безопаснее использовать медицинские методы, прошедшие клинические испытания. Например, удаление бородавок электрическим током – электрокоагуляция – проверенный годами способ, который применяется на протяжении десятков лет.

Современная криотерапия новообразований завоевала популярность благодаря своей эффективности. Более того, современное средство Криофарма от бородавок предоставляет возможность применения криотерапии в домашних условиях.