Бородавки на руках

Бородавки на руках

Бородавки на руках являются одной из самых распространенных неонкогенных форм проявления вируса папилломы человека. В отличие от бородавок, возникающих на других частях тела, они неопасны – не болят, не чешутся и не воспаляются, а иногда даже исчезают сами по себе. Главная проблема при возникновении этих новообразований на руках заключается в том, что они достаточно сильно выступают над поверхностью кожи и часто подвергаются механическим воздействиям, в результате чего образуются различные повреждения.

Бородавки могут появиться на руках и у детей, и у взрослых. Следует отметить, что детские бородавки весьма заразны, они передаются при прикосновении от человека к человеку, и, если на руке ребенка появилось одно новообразование, то значит, обязательно появятся и другие. Специалисты считают, что бородавки на руках у детей возникают вследствие сильного переохлаждения кистей нижних конечностей.

Руки человека больше всего подвержены опасности заражения, так как они чаще, чем остальные части тела, контактируют с различными носителями вирусов. Новообразования на руках выглядят как небольшие узелки или сосочки, а их размер может колебаться от совсем маленького (похожи на просяное зернышко) до достаточно крупного, размером с чечевичное зерно.

Любая случайная травма бородавки всегда приводит к заражению кожи вокруг. Это означает, что если у вас на коже верхних конечностей имеется одна бородавка, то вероятность появления новых весьма высока. Поэтому с лечением этих новообразований затягивать не стоит.

Удаление бородавок на руках

Наиболее эффективным способом лечения бородавок на руках является выжигание. Для этого дерматологи рекомендуют использовать различные лекарственные препараты на основе салициловой кислоты, такие как Коломак. Для улучшения эффективности их действия руку необходимо держать в теплой воде на протяжении десяти минут.

Одним из самых эффективных способов избавления от бородавок на руках является лечение с помощью лазера. В результате такого лечения новообразования исчезают практически бесследно.

Многие дерматологи сегодня удаляют бородавки при помощи жидкого азота. Суть этого метода заключается в том, что на пораженные вирусом ткани воздействует низкая температура, что и приводит к их гибели.

Бывают случаи, когда бородавки поражают обширные участки кожи. В таких ситуациях специалисты рекомендуют хирургическое вмешательство, в процессе которого врач вырезает поврежденные участки кожи. Данная операция, в большинстве случаев, проводится под местной анестезией. 

Если вы заметили, что на руке появилась бородавка, следует как можно быстрее обращаться за медицинской помощью, что поможет избежать распространения заболевания. 

Комментарии